Главная    —     Новости    —    

Bitmain повышает прозрачность доставки

Опубликовано: 26.05.18, 14:46

Главный мировой производитель ASIC Bitmain повышает прозрачность доставки, но пока только в рамках эксперимента с Antminer Z9 mini, которые могут добывать цифровые монеты на алгоритме Equihash. Согласно опубликованному заявлению, изменения связаны в том числе и с прошедшими недавно атаками 51%, одной жертв которой стала криптовалюта Bitcoin Gold, добываемая как раз на Equihash.

По мнению Bitmain, использование ASIC усилит безопасность сетей, а прозрачность транспортировки должна повысить доверие к специализированным устройствам, против которых выступают многие члены криптосообщества.

Bitmain повышает прозрачность доставки

В рамках эксперимента Bitmain обещает в реальном времени публиковать все изменения в листах заказов и отгрузки Antminer Z9 mini, руководствуясь принципом – первый заплатил, первым получил. В целях защиты клиентов публиковаться будет лишь объем и время платежей, но не имена заказчиков и место доставки.

Надо сказать, что инициатива Bitmain вряд ли переменит отношение к ASIC разработчиков Bitcoin Gold, которые являются идейными противниками ASIC, впрочем, целевой аудиторией китайского производителя в данном случае является сообщество Zcash, где по данному вопросу пока нет консенсуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: