Главная    —     Новости    —    

Британская фирма получила торговую марку Bitcoin

Опубликовано: 26.05.18, 15:37

Биткоин разработан как ПО с открытым исходным кодом, которое может использовать любой желающий, а единственный человек, имеющий моральное право на этот теперь всемирно известный бренд – Сатоши Накамото, добровольно ушел в тень, чтобы не оказывать излишнего влияния на развитие сети. В результате слово “биткоин” присутствует во множестве форков, названий компаний, программ и т.д. Но в Британии теперь другая ситуация, поскольку некая фирма получила торговую марку Bitcoin.

Британская фирма получила торговую марку Bitcoin

A.B.C. IPHoldings South West LLC 22 декабря 2017 года подала заявку и 13 апреля получила права на марку Bitcoin, которые продлятся до 22.12.2027. Первой жертвой данной конторы стали продавцы футболок с символикой биткоина, но логично предположить, что сувенирной продукцией дело не закончится. Теоретически у любой компании, имеющей в названии слово Bitcoin, теперь могут возникнуть проблемы при работе на территории Великобритании.

Чем руководствовались местные чиновники, регистрируя название международной криптовалюты как торговую марку отдельной фирмы, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: