Главная    —     Новости    —    

Испанским фондам разрешили инвестировать в криптовалюту

Опубликовано: 22.05.18, 17:18

Испанским фондам разрешили инвестировать в криптовалюту, причем напрямую, а не через биткоин-фьючерсы или аналогичные деривативы. Соответствующее разъяснение местной Комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV), ссылаясь на закон 22/2014, утверждает, что три типа имеющих регистрацию фондов могут напрямую вкладывать средства в цифровые активы. В то же время CNMV указывает, что при такого рода инвестициях могут возникнуть проблемы с объективной оценкой стоимости активов, их ликвидностью и надежным хранением.

Испанским фондам разрешили инвестировать в криптовалюту

Первую рабочую встречу провела сегодня британская рабочая группа по криптовалюте, сформированная из представителей Банка Англии, Казначейства и Управления по финрегуляции. На встрече были определены цели группы – оценка влияния цифровых активов, их преимущества и создаваемые ими вызовов, а самый главный – какого рода регуляция нужна новой отрасли.

Тем временем крупный британский Форекс-оператор LMAX уже сейчас создает новую криптовалютную торговую платформу, чьими клиентами должны стать банки, хедж-фонды и другие институциональные инвесторы. Очевидно, LMAX, как и многие другие игроки, ждет их прихода на крипторынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: