Главная    —     Новости    —    

Швейцария названа лучшей страной для блокчейн-бизнеса

Опубликовано: 20.05.18, 14:51

На конференции Blockshow Europe был озвучен рейтинг стран по их условиям для запуска блокчейн-стартапов и криптовалютных компаний. Достаточно предсказуемо лучшей страной для блокчейн-бизнеса названа Швейцария, которая в последние годы стала центром европейского криптобизнеса.

Там весьма либеральные законы о цифровых монетах, ICO, а потому многие ведущие проекты либо выбирают своей резиденцией Цуг, либо как минимум открывают в Швейцарии свои филиалы.

Швейцария названа лучшей страной для блокчейн-бизнеса

Два других места в первой тройке также достались небольшим государствам с доброжелательной регуляторной политикой. Гибралтар не так давно принял законы, разрешающие проводить ICO, и уже привлек ряд перспективных стартапов. Заметную выгоду успела извлечь и Мальта, которую выбрала своим домом самая на сегодня значимая криптовалютная торговая площадка Binance.

Четвертое место в общеевропейском рейтинге досталось Великобритании, которая может похвастать наибольшим в мире числом зарегистрированных криптобирж, и замкнула пятерку Дания, где криптовалюты не облагаются налогом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: