Главная    —     Новости    —    

На Bitcoin Gold проведена атака 51%

Опубликовано: 19.05.18, 13:28

На третий по уровню капитализации форк биткоина совокупной стоимостью порядка 900 млн. Bitcoin Gold проведена атака 51%. Согласно разъяснениям разработчиков сети, главной целью злоумышленников являются двойные траты – когда одни и те же монеты отправляются на два и более адресы, а основным объектом – криптобиржи, поскольку там можно быстро конвертировать фейковые BTG в другую криптовалюту и вывести.

На Bitcoin Gold проведена атака 51%

Для обычных же пользователей риск невелик, однако рекомендуется увеличить количество подтверждений до 25. Команда Bitcoin Gold также связалась со всеми биржами, предупреждая об опасности. Впрочем, пока из всех бирж лишь Yobit сообщила, что приостанавливает ввод и вывод BTG.

Учитывая тип атаки, нельзя не вспомнить, что 2 недели назад Bitmain выпустила первый ASIC для алгоритма Equihash Antminer Z9 mini. Команда Bitcoin Gold обещала в ответ провести хардфорк, но пока не осуществила задуманное. Не исключено, что злоумышленники использовали более эффективные ASIC для получения большинства хешрейта.

Согласно последним сообщениям Твиттера Bitcoin Gold, атаки прекратились, о том, насколько они были успешны, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: