Главная    —     Новости    —    

В Швейцарии официально заговорили о e-франке

Опубликовано: 18.05.18, 15:01

Разговоры о национальных криптовалютах ведутся часто, но в большинстве своем людьми, имеющими к руководству конкретной страной лишь косвенное, а то и вообще никакого отношения. Так что нельзя сказать, выражают ли они позицию властей или свои собственные желания, и до сих пор единственной государственной криптовалютой является спорный El Petro. Однако теперь в Швейцарии официально заговорили о e-франке.

В Швейцарии официально заговорили о e-франке

Федеральный Совет страны признал, что появление новых технологий представляет ряд вызовов как с финансовой, так и юридической точек зрения, а потому Минфин должен изучить все риски и перспективы создания национальной криптовалюты e-франка.

Инициативу еще должна одобрить нижняя палата парламента, но, учитывая весьма благожелательное отношение Швейцарии к цифровым активам, надо полагать, что там вряд ли будут возражать против изучения перспектив e-франка. И если Минфин сочтет идею полезной (а его глава уже призывал швейцарцев стать криптонацией), то появление первой полноценной государственной криптовалюты можно считать делом решенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: