Главная    —     Новости    —    

Innosilicon представил Terminator T2

Опубликовано: 18.05.18, 13:22

Конкуренция на рынке майнерского оборудования постепенно обостряется. Бывший еще недавно безальтернативным лидером Antminer S9 уже не выглядит однозначно лучшим, DragonMint T2 с Asiqboost обещает сравнимые характеристики, а теперь еще Innosilicon представил Terminator T2, и эта модель несколько превосходит нынешнее предложение Bitmain.

Innosilicon называет свой T2 самым мощным и эффективным ASIC для биткоина, и это в какой-то мере правда – с хешрейтом 17,2 TH/s он пусть немного, но превосходит DragonMint T2, у которого 17 TH/s. Несколько превосходит он конкурента и по энергоэффективности, потребляя 1570 Вт. Правда, о цене обеих моделей T2 информации пока нет, очевидно, массовое производство еще только предстоит запустить.

Чем же ответит Bitmain? Пока лидер слегка проапгрейдил свой Antminer до уровня S9i – эта модель при том же хешрейте тратит чуть меньше энергии. Но пока S9 используют чипы 16 нм, прорыва ожидать не стоит, тогда как оба конкурента – и Halong Mining, и Innosilicon уже используют техпроцесс 10 нм. Однако будущий S11, скорее всего, получит аналогичные чипы, и, судя по утечкам в прессу, в полтора раза превзойдет S9. А соответственно, обойдет всех нынешних конкурентов и опять станет безальтернативным лидером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: