Главная    —     Новости    —    

Иран хочет торговать с Россией за криптовалюту

Опубликовано: 17.05.18, 12:33

Вслед за Венесуэлой Иран также хочет торговать с Россией за криптовалюту. И в том, и в другом случае подобное желание связано в первую очередь с санкционной политикой Вашингтона (Трамп разорвал ядерную сделку Обамы и обещает новые санкции), в результате, имея проблемы с доступом к SWIFT и долларовой системе, государства ищут альтернативные пути.

По словам ведущего переговоры с иранской стороны Мохаммеда Пуребрахими, на встрече с руководителем экономического комитета СовФеда Дмитрием Мезенцевым удалось добиться значимого прогресса по данному вопросу.

Иран хочет торговать с Россией за криптовалюту

Впрочем, российская сторона куда более консервативна. Как заявил Мезенцев, криптовалюта лишь один из вариантов, также рассматриваются расчеты в национальных валютах и взаимодействие платежных систем «Мир» и «Shetab».

Можно предположить, что камнем преткновения является вопрос – в какой криптовалюте совершать расчеты? Венесуэла желает сделать таковой El Petro, о своей цифровой монете говорят также в Иране, однако потратить их где-то еще помимо страны-эмитента вряд ли получится. К биткоину же и другим представителям мирового крипторынка отношение властей всех трех стран скорее отрицательное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: