Главная    —     Новости    —    

Добавление на Binance пампит даже stablecoinы

Опубликовано: 17.05.18, 12:54

Созданную менее года назад криптобиржу Binance уже сейчас можно уверенно назвать самой влиятельной криптобиржей мира. При этом она не всегда занимает первое место, но стабильно входит в тройку с OKEx и Huobi, однако добавление монеты на Binance поднимает цену гораздо выше, чем на другие биржи. Не так давно курс Bytecoin взлетел настолько, что пришлось чинить рухнувшую сеть, а теперь выяснилось, что добавление на Binance пампит даже stablecoinы.

Добавление на Binance пампит даже stablecoinы

После того, как биржа объявила о поддержке TrueUSD, курс взлетел на 39 %, т.е. за 1 TUSD давали 1,39 доллара, хотя формально они должны быть равны, а разница не превышать нескольких центов. Сейчас курс откатился к нормальным значениям, однако репутация TrueUSD уже подпорчена – если стабильная монета не выполняет свою функцию, зачем она вообще нужна?

Что характерно, сама Binance приостановила торги TUSD до 22 мая, как говорится в заявлении, для обеспечения большей ликвидности. Если же вернуться к вопросу о влиянии биржи в сравнении с другими лидерами, то нельзя не вспомнить, что не так давно OKEx и Huobi обвинялись в искусственном завышении объемов торгов. Для Binance то же исследование ничего подобного не выявило, чем, надо полагать, и объясняется ее большее влияние на криптовалютные курсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: