Главная    —     Новости    —    

У XRP появится свой символ

Опубликовано: 14.05.18, 16:23

У третьей по капитализации криптовалюты XRP нет своего символа, и чаще всего используется символ Ripple Labs, как эмитента и главного держателя монет. Однако Алексавьер Газман хочет это изменить, и скоро у XRP появится свой символ. В самой Ripple Labs идею поддержали.

У XRP появится свой символ

И дело здесь не только в формальном появлении нового символа для монеты, проблема гораздо существеннее и связана с желанием отделить Ripple от XRP. На сегодня для большинства эти понятия тождественны, однако на самом деле для пользования продуктами Ripple монеты XRP не обязательны, сеть успешно работает с другими валютами и активами, что часто используется критиками проекта.

Помимо этого желание Ripple Labs отдалиться от XRP связано с угрозой, что SEC может признать монеты ценными бумагами. В самой компании это отрицают, однако конечное слово в любом случае за регуляторами, и если оно будет не в пользу Ripple Labs (XRP все же признают ценными бумагами), к их эмитенту возникнут вопросы, так что идея представить XRP независимым проектом вполне объяснима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: