Главная    —     Новости    —    

Zcash опять обвинили в недостатке анонимности

Опубликовано: 10.05.18, 15:35

Одну из самых известных приватных криптовалют Zcash опять обвинили в недостатке анонимности. Такие обвинения уже звучали полтора месяца назад, и тогда они были связаны с тем, что 85% транзакций вообще не задействуют инструменты анонимности, и лишь менее 1% переводов используют протоколы Zcash на полную мощность.

Zcash опять обвинили в недостатке анонимности

Как выяснили специалисты расположенного в Лондоне Университетского колледжа, использование неанонимных транзакций само по себе лишь часть проблемы, поскольку они не только открывают данные своих владельцев, но и делают менее надежными связанные с такими адресами полускрытые переводы. Вероятность раскрытия повышает также и предсказуемое поведение – если майнер, к примеру, выводить средства на кошелек с определенной периодичностью (раз в неделю, раз в месяц), это значительно упрощает задачу раскрытия связанных с ними транзакций.

Разработчики Zcash поблагодарили ученых за работу и призвали других изучать проблему анонимности, а также пообещали, что после обновления Sapling анонимность усилится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: