Главная    —     Новости    —    

Casper FFG v0.1.0 выложен для тестирования

Опубликовано: 09.05.18, 15:45
Один из самых значимых апгрейдов сети Ethereum Casper FFG v0.1.0 выложен для тестирования. Он знаменует переход на комбинированный алгоритм PoW/PoS, где на майнерах пока останется главная часть работы по формированию блоков, а валидаторы станут создавать контрольные точки, дальше которых откат сети невозможен.
Однако стать ими обычные пользователи не смогут, для создания такой ноды необходим smart-контракт на 1500 ETH, что по текущему курсу более миллиона USD. Столь высокое требование связано с достаточно высокой нагрузкой на сеть, так что с большим числом тестовых валидаторов она не справится.
Casper FFG v0.1.0 выложен для тестирования
Впрочем, обладатели меньших средств также смогут поучаствовать, если объединятся в пул. По словам Бутерина, хотя настройка нод и включает большое число опций, она доступна даже для неискушенных в технических деталях пользователей.
За валидацию блоков ноды станут получать вознаграждение, но лишь в том случае, если находятся в сети большую часть времени. Если же узел часто уходит в оффлайн, предусмотрены штрафы, которые съедят всю прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: