Главная    —     Новости    —    

Facebook создает блокчейн-команду

Опубликовано: 09.05.18, 14:46

Главная мировая соцсеть Facebook создает блокчейн-команду. Решение это вполне в духе глобальных мировых тенденций – на блокчейн хотят перевести российскую СПФС, о запуске своей блокчейн-платформы на этой неделе заявила Oracle, о создании автомобильной блокчейн-инициативы объявили ведущие производители автомобилей Рено, Форд, БМВ и General Motors. Однако главное отличие Facebook от множества других проектов в том, что их инициатива может привести к созданию собственной криптовалюты социальной сети.

Facebook создает блокчейн-команду

Официально данную цель никто не озвучивает, но биография главы blockchain-team Дэвида Маркуса как бы намекает – до Facebook он работал в платежном сервисе PayPal, и по совместительству входит в совет директоров Coinbase – лидера американского криптобизнеса. А в компании Цукерберга Маркус занимался разработкой мессенджера. Учитывая, что аудитория последнего составляет 1 млрд., и имеющий в пять раз меньшее число клиентов Telegram собрал на ICO 1,7 млрд. долларов, у Facebook в этом плане колоссальные перспективы, не использовать которые глупо.

Так что возможное ICO Facebook и появление FacebookCoin не выглядит чем-то невероятным. Стоит также отметить, что буквально пару недель назад ученые MIT назвали запуск собственной криптовалюты Facebook одним из вариантов лишить биткоин статуса лидера. Возможно, это лишь совпадение, а возможно, они знают что-то, широкой публике еще неизвестное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: