Главная    —     Новости    —    

К битве за имя биткоина подключился CoinMarketCap

Опубликовано: 07.05.18, 16:07

Bitcoin Cash является не только самым успешным форком криптомира (4 место по общей капитализации), но и единственным, кто претендует на звание не форка, а главной цепи. Лидером же этой борьбы можно назвать Роджера Вера, владельца сайта Bitcoin.com, где сеть конкурентов зовется Bitcoin Core, а в предлагаемом кошельке по умолчанию стоит BCH. Хозяин сайта coindaily.co уже грозил подать за это суд (но не смог из-за отсутствия средств на тяжбу), а теперь к битве за имя биткоина подключился CoinMarketCap.

К битве за имя биткоина подключился CoinMarketCap

Самый авторитетный сайт исключил Bitcoin.com из списка относящихся к биткоину ресурсов как раз за продвижение в качество такового BCH. Ранее CoinMarketCap называл сайт Вера вторым по значимости ресурсом после bitcoin.org.

Свое мнении высказал также известный криптоинвестор и миллиардер Майк Новограц, который призвал не называть BCH биткоином. Правда, в отличие от Эрика Вурхеса, который определяющим фактором считает хешрейт, Новограц ориентируется на рыночную капитализацию, по которой, как и по хешрейту, BTC намного превосходит BCH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: