Главная    —     Новости    —    

Другие банки последуют за Goldman Sachs

Опубликовано: 05.05.18, 15:00

Партнер компании Blockchain Capital Спенсер Богарт уверен, что в скором времени другие банки последуют за Goldman Sachs. Последний на днях объявил о скором запуске криптовалютного трейдинга, сначала уже имеющимися биткоин-фьючерсами, но в дальнейшем хочет предложить клиентам собственные привязанные к цифровым монетам контракты.

Другие банки последуют за Goldman Sachs

При этом Богарт полагает, что главной причиной движения банков в сторону криптовалюты станет отнюдь не авторитет Goldman Sachs, а те показатели прибыльности и роста стоимости, которые демонстрируют ведущие криптофирмы. Рынок цифровых активов слишком велик, чтобы его игнорировать, и если банкиры Уолл-Стрит продолжат так делать, в итоге работающие с биткоином компании их обгонят.

В словах Богарта есть смысл, криптофирмы действительно демонстрируют впечатляющий рост, стремительно догоняя традиционный финансовый сектор. Так, прибыль японской криптобиржи Coincheck до взлома была сопоставима с доходом Токийской фондовой биржи, а Binance уже зарабатывает больше Deutsche Bank.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: