Главная    —     Новости    —    

Против Ripple подан иск

Опубликовано: 05.05.18, 14:22

В штате Калифорния против Ripple подан иск, согласно которому Райан Коффи обвиняет компанию в незаконной продаже ценных бумаг, коими называет монеты XRP. В числе других претензий – утверждения Ripple Lab о том, что их монеты являются хорошей инвестиций и бычий прогноз на курс, тогда как у самого Коффи другой опыт.

Против Ripple подан иск

Истец приобрел несколько сотен XRP в январе, когда цена была близка к историческому максимуму, и продал спустя пару недель на треть дешевле, что и стало причиной недовольства. Но, в отличие от других трейдеров, которые просто смиряются с убытками, Коффи решил подать в суд на Ripple Lab.

Данный иск уже не первое заявление, что токены Ripple являются ценными бумагами, ранее аналогичные заявление делали адвокат Лоусон Бейкер и Гэри Генслер, некогда возглавлявший CFTC. Однако конечное слово в данном вопросе должна сказать SEC. Не исключено, что ситуация прояснится уже в понедельник, когда, по слухам, намечено совместное заседание SEC и CFTC по вопросу – признавать ли ценной бумагой Ethereum. Даже если Ripple обсуждаться не будет, решение (в случае его принятия) в значительной мере определит общую позицию регуляторов по отношению к цифровым монетам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: