Главная    —     Новости    —    

Bitmain продолжает наступление на GPU-майнинг

Опубликовано: 04.05.18, 12:03

Bitmain продолжает наступление на GPU-майнинг, каждый месяц выпуская очередную модель ASIC для нового криптоалгоритма. В мае их очередной жертвой стал Equihash, новый Antminer Z9 mini обеспечивает вычислительную мощность в 10 000 Sol/s, потребляя 300 Ватт. Для сравнения, топовая видеокарта GTX 1080 Ti способна выдать от 600+ в стандартном режиме до 750-800 Sol/s при разгоне, потребляя 220-250 Вт, то есть по энергоэффективности Z9 mini превосходит конкурентов в 10 и более раз.

 

Bitmain продолжает наступление на GPU-майнинг

Цена ASIC составляет 1999 USD, однако оплата первых партий возможна лишь в криптовалюте, при этом не более 1 устройства в одни руки. При текущем хешрейте и курсах Antminer Z9 окупится за пару месяцев, однако можно не сомневаться, что вычислительная мощность вскоре заметно вырастет.

Алгоритм Equihash используют Zcash и его многочисленные форки, Bitcoin Gold и ряд других криптовалют. Что характерно, одной из целей форка BTG был как раз уход от ASIC-майнинга. Разработчики Bitcoin Gold уже заявили, что остаются привержены своей цели, так что для этой криптовалюты надо ждать очередного форка. А вот основатель ZEC Зуко Вилкокс пока не уверен в необходимости борьбы с ASIC-майнингом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: