Главная    —     Новости    —    

SBI Holding обещает запустить свою биржу летом

Опубликовано: 30.04.18, 15:57

Один из ведущих финансовых конгломератов Японии SBI Holding обещает запустить свою биржу летом. Планы выйти на растущий крипторынок руководство компании озвучило еще в прошлом году, и даже есть лицензия FSA, однако реальный запуск то и дело откладывается. Среди причин – взлом Coincheck, из-за которого всем биржам пришлось пересмотреть свои правила безопасности, затем неудача на переговорах с Huobi.

SBI Holding обещает запустить свою биржу летом

Так что SBI Holding вернулся к идее создать биржу самостоятельно, причем рассчитывает, что SBI Virtual Currency выйдет на лидирующие позиции. Для этого у компании неплохие стартовые позиции – подразделение по торговле ценными бумагами SBI Securities является одним из крупнейших в Японии, обслуживая 8,5 млн. клиентов.

Для сравнения, общее количество японских криптотрейдеров оценивается в 3,5 млн., так что если хотя бы десятая часть нынешних торговцев акциями на SBI Securities попробуют себя на рынке цифровых активов, SBI Virtual Currency уже сможет претендовать на статус топовой японской биржи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: