Главная    —     Новости    —    

Крипторынок подвержен манипуляциям

Опубликовано: 30.04.18, 12:40

Крипторынок подвержен манипуляциям, и это мало для кого является секретом. Манипуляции ценами начались с появления первых, тогда вообще никак не регулируемых криптобирж. Зачастую манипуляции организовывались вполне открыто, когда пользователям предлагали вступать в пампинг-группы.

По мере роста и становления рынка манипуляции стали тоньше – группы уже закрытые, а к банальной скупке прибавились фейковые новости (положительные для взлета курса и негативные для обвала), плюс инсайдерская торговля, когда перед новостями о действительно крупном партнерстве или добавлении на топовую биржу знающие люди начинают скупать монеты.

Крипторынок подвержен манипуляциям

При этом, как показывает практика, в самом криптосообществе эти манипуляции мало кого волнуют. Лишь немногие биржи объявили о своем намерении бороться с памперами, поскольку задача это крайне сложная.

Последним примером легкого отношения к манипуляциям можно назвать случай Bitcoin Bravado. После публикации серии скриншотов с доказательствами манипуляций и обещанием автора обратиться в SEC и ФБР многие комментаторы под размещенным материалом заявили, что ничего подобного делать не нужно. Что же касается ценовых манипуляций и высокой волатильности, то их нужно просто принять как часть большой криптоигры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: