Главная    —     Новости    —    

Мошеннических ICO становится больше

Опубликовано: 29.04.18, 15:00

Размеры собираемых на ICO средств растут, но при этом и мошеннических ICO становится больше – за 2018 год выявлено уже 8 откровенно жульнических проектов, некоторые из которые обчистили инвесторов на миллионные суммы. Самым крупным из подтвержденных можно считать LoopX – преступникам удалось одурачить людей на 4,5 млн. В полтора раза меньше – 2,7 млн. собрали мошенники из Benebit.

Мошеннических ICO становится больше

Несколько особняком стоят два вьетнамских проекта iFan и Pincoin. Согласно заявлениям местных правоохранительных органов, им удалось похитить 660 млн., однако у многих эти цифры вызывают сомнения – как правило, проекты такого масштаба известны, об этих же двух узнали, лишь когда полиция сообщила о мошенничестве.

Так что если исключить их из общего счета, то жульническим ICO удалось собрать 11 млн. Это немного, порядка 0,2 % от общего результата 2018 года, тогда как в прошлом году преступникам досталось примерно 10%. Стоит, правда, учесть, что последний показатель включает разного рода фишинговые и хакерские атаки на вполне честные стартапы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: