Главная    —     Новости    —    

Банки против криптовалюты – поражение в Чили

Опубликовано: 29.04.18, 15:26

Чувствуя угрозу своим позициям, многие банки отчаянно, хотя и без особого успеха, воюют против криптовалюты – запрещают покупать ее по своим кредиткам, отказываются обслуживать счета криптобирж и других связанных с блокчейном компаний. Порой эта вражда принимает откровенно анекдотичные формы, так, недавно Bank of America закрыл счет трехлетней девочки. Родители перечисляли туда каждый месяц 50 долларов на будущую учебу в колледже, но, поскольку отец работал в связанной с криптоотраслью фирме, банк решил закрыть все счета семьи.

Банки против криптовалюты – поражение в Чили

Но на этой неделе банкиры потерпели чувствительное поражение в Чили – после отказа ряда банков обслуживать счета местных бирж те обратились в суд и выиграли дело – судья потребовал восстановить обслуживание.

И решение, скорее всего, поспособствует не только работе местных трейдерских площадок, но и общей ситуации вокруг цифровых монет. Так, министр экономики Хосе Валенте предложил развивать в стране новые криптовалютные сервисы, а депутат парламента Пабло Лоренцини заявил, что нужно легализовать криптовалюту в Чили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: