Главная    —     Новости    —    

MIT назвал три угрозы биткоину

Опубликовано: 24.04.18, 15:39

MIT назвал три угрозы биткоину, которые, по мнению исследователей одного из лучших ВУЗов мира, способны обрушить курс главной криптовалюты. В качестве первой они рассматривают создание национальной криптовалюты США – Fedcoin. Такая монета будет поддерживаться традиционными финансовыми институтами, получит больше доверия, плюс позволит автоматически вычитать налоги с пользовательских кошельков.

MIT назвал три угрозы биткоину

Другой угрозой, по словам ученых, является Facebook. Будучи самой популярной соцсетью на планете, он может привлечь основную массу пользователей криптовалюты, предлагая им свои кошельки, поощряя в цифровых монетах за взаимодействие с рекламодателями, используя биткоин множеством иных способов. В результате Facebook сможет заполучить контроль за большей частью сети и в конечном итоге превратит BTC в собственную корпоративную валюту.

Наконец, третьей опасностью MIT считает перспективу появления множества отдельных валют для каждой группы товаров и услуг, что сделает ненужным отдельное платежное средство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: