Главная    —     Новости    —    

ViaBTC запустит пул для майнинга Bytom

Опубликовано: 23.04.18, 17:06

Один из крупнейших майнерских пулов ViaBTC запустит пул для майнинга Bytom – криптовалюты, у которого завтра стартует главная сеть. Проект обещает создать блокчейн для операций с цифровыми активами, которые помимо привычных криптовалют и токенов будут представлены также цифровыми ценными бумагами, дивидендами и информацией из внешнего мира. В преддверии запуска основной сети курс BTM значительно вырос и сейчас монета замыкает ТОП25 по общей капитализации.

ViaBTC запустит пул для майнинга Bytom

Если же говорить о железе, то, по словам разработчиков, больше всего для добычи Bytom подходят ASIC-чипы, предназначенные для исследований в области искусственного интеллекта. Такие чипы под маркой Sophon выпускает, в частности, Bitmain. Впрочем, оценить, сколько именно AI ASIC-чипов будет задействовано для майнинга BTM, сейчас сказать нельзя, так что и добыча на видеокартах может оказаться экономически оправданной.

Помимо Bytom ViaBTC проявил интерес и к EOS, по примеру Antpool пожелав стать оператором одной из супернод стартующей в июне сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: