Главная    —     Новости    —    

Coinbase заблокировала аккаунт Wikileaks

Опубликовано: 22.04.18, 15:15

Американская криптобиржа Coinbase заблокировала аккаунт Wikileaks, а точнее, торгующего сувенирной продукцией магазина. В уведомлении сказано, что блокировка связана с нарушением правил, однако в чем конкретно эти нарушения заключаются, не указано.

Расстроенные таким поворотом дел представители команды Wikileaks призвали к общему бойкоту Coinbase как нехорошего члена криптомира.

Coinbase заблокировала аккаунт Wikileaks

Но само криптосообщество делать этого не торопится. Видный популяризатор биткоина Антонопулос указал, что Coinbase следует воспринимать скорее как своего рода криптовалютный банк, пользование которым имеет все связанные с такими сервисами недостатки, включая уязвимость к давлению властей, из-за чего они вынуждены блокировать аккаунты нежелательных персон и организаций.

Антонопулос также заметил, что в каком-то смысле история сделала круг – интерес к биткоину возрос, когда работать с Wikileaks отказались PayPal, Visa, другие платежные сервисы, и Ассанж объявил о начале приема средств в BTC. Но теперь и криптовалютные сервисы блокируют связанные с ним аккаунты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: