Главная    —     Новости    —    

Павел Дуров ударит по Роскомнадзору биткоином

Опубликовано: 18.04.18, 12:35

Война Роскомнадзора против Telegram приобрела гигантские масштабы и жертвы ее неисчислимы. Блокированы свыше 16 млн. IP-адресов, полегло несколько банков, пострадали Интернет-магазины и платежные терминалы в обычных торговых точках, аэропорты, множество других сервисов и ресурсов, включая собственный сайт РКН, однако мессенджер спокойно работает. Отступать его создатель не намерен и в этой борьбе нашлось место криптовалюте – Павел Дуров ударит по Роскомнадзору биткоином.

Павел Дуров ударит по Роскомнадзору биткоином

Поскольку многие пользователи обходят блокировку через VPN и прокси-сервисы, которые также пострадали, Дуров пообещал выдавать гранты в биткоинах владельцам таких сервисов, чтобы они и дальше помогали обходить запреты Роскомнадзора. Учитывая, что проект TON собрал 1,7 млрд., и помимо создания блокчейн-платформы в whitepaper фигурирует развитие мессенджера, Дуров может позволить себе большие траты.

А вот Роскомнадзору скоро придется искать средства на судебные тяжбы – ряд пострадавших от блокировки компаний намерены подать к ведомству судебные иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: