Главная    —     Новости    —    

Итоги Bitlicense – плюс 6, минус 15

Опубликовано: 14.04.18, 14:44

Нью-йоркские криптовалютные правила Bitlicense довольно суровы, и разговоры о пересмотре поднимались уже не один раз. При этом новый суперинтендант городского финансового департамента Мария Вулло уверена, что строгие регуляторные рамки лишь способствуют развитию криптоотрасли, однако реальные итоги Bitlicense выглядят несколько иначе – лишь 6 компаний получили официальные разрешения на работу в штате.

Итоги Bitlicense – плюс 6, минус 15

Стоит признать, что все это – крупные компании, лидеры отрасли, такие, как Coinbase и Bitflyer, но, тем не менее, их лишь 6. В то же время 15 также крупных, известных в криптомире фирм прекратили работу с клиентами из Нью-Йорка, среди них биржи Poloniex, Bitfinex, Kraken, сервис обмена для коммерческих фирм, принимающих криптоплатежи Shapeshift.

Так что ушедших пока в 2,5 раза больше, чем получивших лицензии. И это без учета множества небольших компаний, среди которых Bitlicense не получил вообще никто. Стартапам с ограниченным средствами проще сменить место ведения бизнеса, чем пытаться соответствовать строгим регуляторным правилам.

Так что, несмотря на заявления Вулло, вопрос о пересмотре Bitlicense по-прежнему актуален.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: