Главная    —     Новости    —    

Еще один город думает об ICO

Опубликовано: 14.04.18, 14:53

Не так давно калифорнийский город Беркли объявил о своих планах провести ICO, чтобы собрать средства на строительство социального жилья, а теперь еще один город думает об ICO – Лафайетт, штат Луизиана. Причины, по которым городские власти обратились к инновационным решениям, схожи, но куда более серьезны – собираемых налогов недостаточно для покрытия расходов.

Еще один город думает об ICO

И среди возможных мер для ликвидации дефицита наряду с такими мерами, как повышение налогов и сокращение части департаментов, озвучена идея провести ICO и выпустить собственный токен.

Какие он даст возможности и преимущества своим владельцам, пока не сказано, однако полученные за счет продажи средства обещают использовать для создания лаборатории, в которую городские власти намерены привлечь разработчиков цифровых валют и блокчейн-технологий. Очевидно, предполагается, что появление в Лафайетте перспективных и прибыльных стартапов позволит увеличить налоговую базу и таким образом сократит дефицит средств в местном бюджете. Дополнительно использование блокчейна в управлении городом позволит сократить расходы и повысить эффективность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: