Главная    —     Новости    —    

Для 12% российских владельцев криптовалюты это основная работа

Опубликовано: 13.04.18, 15:13

Согласно опросу торговой платформы Fatcats, для 12% российских владельцев криптовалюты это основная работа и источник дохода. Если же включить цифровые монеты как источник дополнительного заработка либо часть (хотя бы небольшую) инвестиционного портфеля, то так или иначе доход с криптовалюты получает порядка 70% опрошенных.

Если говорить о портфелях, то ожидаемо больше всего вкладывают в биткоин и эфир – 55 и 45 процентов имеют их среди своих активов, да и вообще распределение несильно отличается от такового для общего рейтинга капитализации.

Для 12% российских владельцев криптовалюты это основная работа

Наиболее популярным вариантом для перевода криптовалюты в фиат названы биржи – 43%, впрочем, обменники отстают не сильно – 38%. А вот каждый пятый конвертировать биткоины в рубли пока вообще не планирует.

Майнинг же значительно утратил популярность – активно занимается им лишь каждый седьмой, каждый восьмой опрошенный занимался ранее, но бросил, и каждый девятый вложился в облачные контракты. Наконец, почти две трети вообще не пытались на этом зарабатывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: