Главная    —     Новости    —    

Taobao запрещает криптотовары и сервисы

Опубликовано: 12.04.18, 13:42

Движение по запрету связанных с цифровыми активами операций среди коммерческих фирм пополнилось новым участником – китайская торговая online-платформа Taobao запрещает криптотовары и сервисы. Теперь там нельзя предлагать майнерское и другое криптовалютное железо, цифровые монеты, продаваемые за криптовалюту цифровые товары, а также связанные с криптоотраслью услуги, такие, как написание бизнес-планов и маркетинг ICO проектов.

Taobao не первая частная компания, вводящая запреты, недавно рекламу ICO на своих платформах запретили Facebook и Google, ограничивают ее и китайские социальные сети, а многие банки отказываются обслуживать счета криптобирж и компаний, и запрещают покупать цифровые монеты по кредитным картам.

Свое решение руководство Taobao объясняет требованиями китайского законодательства, но может быть и другая причина. Интернет-магазин принадлежит ведущей IT-компании Китая Alibaba, которая недавно подала в суд на организаторов проекта Alibabacoin, обвиняя в незаконном использовании своей торговой марки. Не исключено, что запретом Alibaba хочет еще раз подчеркнуть, но не имеет и не планирует запускать никаких криптовалютных бизнесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: