Главная    —     Новости    —    

В 2017 году прибыль Bithumb выросла в 171 раз

Опубликовано: 11.04.18, 15:38

Прошлый год стал для криптоотрасли очень успешным. Чей-то капитал увеличился в 10 раз, чей-то в 20. А кто-то нарастил доход в 100 раз и более. К последним относится одна из ведущих корейских бирж, в 2017 году прибыль Bithumb выросла в 171 раз, составив порядка 400 млн. долларов. Большая часть получена в виде комиссий за трейдерские операции, в пиковые периоды объемы торгов на Bithumb превышали миллиард долларов.

В 2017 году прибыль Bithumb выросла в 171 раз

Биржа также присоединилась в создаваемой в Южной Корее саморегулируемой организации, объединяющей ведущие торговые площадки страны. Главной целью объединения является выработка внутренних правил работы всех участников и взаимодействие с регулирующими органами. Саморегуляцию в этом смысле можно назвать попыткой игры на опережение – корейские криптобиржи пытаются уйти от нерегулируемого рынка к игре по определенным, установленным в первую очередь ими правилам, чтобы не столкнуться с более жесткими ограничениями чиновников.

Всего Корейская блокчейн-ассоциация пригласила вступить в саморегулируемое сообщество 33 криптобиржи, однако 10 торговых площадок отказались. Впрочем, все лидеры рынка (помимо Bithumb это Upbit, Coinone, Korbit) соглашение подписали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: