Главная    —     Новости    —    

Клименко раскритиковал крипторубль

Опубликовано: 09.04.18, 13:21

Советник президента по Интернету Герман Клименко раскритиковал крипторубль, назвав его главной проблемой необходимость оплачивать издержки на существование инфраструктуры. По мнению Клименко, если Центробанк решит выпустить крипторубль и поручит какому-либо банку обеспечить его функционирование, этот банк будет вынужден вводить комиссионные сборы для покрытия своих расходов, что сделает использование крипторубля невыгодным.

Клименко раскритиковал крипторубль

Не вызывает у Клименко восторга и криптоиндустрия в целом, он полагает, что вокруг нее слишком много хайпа, который и является основным драйвером роста. Ценность имеет не столько биткоин, сколько лежащая в его основе технология блокчейн. Однако и он сейчас используется как своего рода рекламный трюк аналогично тому, как ранее использовались термины «инновации» и «нанотехнологии».

Также Клименко отметил перспективность краудфандинга как способа избежать сложностей, возникающих при сборе средств на перспективные проекты традиционными способами.

Команда Криптоботаники внимательно следит за всеми изменениями, связанными с российской регуляцией криптовалюты. Так, недавно Алексей Толкачев и Сергей Савинов встречались с Элиной Сидоренко – главой рабочей группы Госдумы по разработке криптозакона, чтобы обсудить связанным с цифровыми активами вопросы экономической и правовой безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: