Главная    —     Новости    —    

Индия и Пакистан запретили банкам работать с криптофирмами

Опубликовано: 07.04.18, 16:09

Отношения между ближайшими соседями Индией и Пакистаном в силу имеющихся территориальных споров весьма напряженные, однако нашлась область, где руководители двух стран думают одинаково – отношение к криптовалюте. На этой неделе Индия и Пакистан запретили банкам работать с криптофирмами.

Согласно распоряжению Резервного банка Индии все финансовые организации, чью деятельность он регулирует, не должны сами осуществлять операций с криптовалютой или работать с компаниями, задействованными в криптобизнесе.

Индия и Пакистан запретили банкам работать с криптофирмами

Многие восприняли это как фактический запрет биткоина, хотя, по словам главы местной биржи Unocoin, правовой статус биткоина никак не изменился и банки, с которыми биржа сотрудничает, об изменениях в работе не сообщали.

Центробанк Пакистана, в свою очередь, запретил всем финансовым учреждениям страны покупать и продавать цифровые монеты либо токены, а также содействовать клиентам в их приобретении. И для местных пользователей эффект будет куда более заметный, чем для соседей – старейшая криптобиржа страны Urdubit уже объявила о прекращении деятельности и попросила клиентов вывести свои средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: