Главная    —     Новости    —    

Монеты Ripple могут признать ценными бумагами?

Опубликовано: 06.04.18, 12:12

Ripple часто становится объектом критики со стороны криптосообщества за излишнюю централизацию, в том числе возможность приостанавливать и даже отзывать транзакции, из-за чего многие даже отказывают Ripple в праве называться полноценной криптовалютой. И эта централизация способна привести к еще одному следствию – монеты Ripple могут признать ценными бумагами.

Монеты Ripple могут признать ценными бумагами?

Оживленное обсуждение данного вопроса возникло после информации, что Ripple пыталась добавиться на криптобиржи GDAX и Gemini, предлагая до миллиона долларов наличными и 100 млн. в XRP. И получила отказ. Обе биржи известны тем, что имеют очень скромный список доступных монет как раз в силу нежелания связываться с токенами – ценными бумагами, а потому их отказ добавлять криптовалюту № 3 наводит на определенные мысли.

Юрист Лоусон Бейкер и ряд других специалистов прямо заявляют, что в силу централизации Ripple монеты XRP по сути являются акциями, а не криптовалютой, подходя под многие критерии теста Хауи, используемого в США для определения принадлежности к ценным бумагам.

Впрочем, конечное слово в данном вопросе скажет SEC, а она пока никаких претензий к Ripple не озвучивала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: