Главная    —     Новости    —    

Криптопризы набирают популярность

Опубликовано: 02.04.18, 16:12

Биткоин может служить как превосходящее фиатную валюту платежное средство, способ сбережения накоплений от инфляции, для международных переводов частных лиц (банки предпочитают Ripple). А еще биткоин можно использовать как отличный приз, и в последнее время криптопризы набирают популярность.

Так, художник Энди Бауч зашифровал в новой серии картин приватные ключи к адресам, на которых лежит цифровых монет на 9 000 долларов. 1 полноценный биткоин обещают тому, кто раньше всех разгадает 24 тайны в игре Montecrypto, а Neon District предлагает победителю своей игры 15 ETH.

Криптопризы набирают популярность

Призы в криптовалюте действительно имеют как минимум два весомых преимущества перед обычными. Во-первых, они существенно расширяют географию потенциальных участников, поскольку не нужно заботиться, как осуществить отправку приза или суммы в какой-либо фиатной валюте – нужно лишь выслать приватный ключ к соответствующему адресу. Так что участвовать в конкурсе могут люди всего мира. А во-вторых, организаторам конкурсов с криптопризами достается часть того хайпа, что окружает биткоин.

А потому резонно предположить, что в дальнейшем использование цифровых монет как призов и наград будет лишь расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: