Главная    —     Новости    —    

Ethereum присоединится к войне против ASIC?

Опубликовано: 30.03.18, 14:53

Появление новых ASIC многие воспринимают болезненно – во-первых, они делают убыточными фермы на видеокартах, в которые вложены большие суммы, а во-вторых, на рынке майнерского железа тотально доминирует Bitmain, а потому многие справедливо опасаются, что децентрализация криптовалюты окажется под угрозой. Из-за этого разработчики Monero уже обещают хардфорки 2 раза в год, а вскоре, не исключено, и Ethereum присоединится к войне против ASIC для алгоритма Ethash, которые, по долетающим слухам, скоро появятся.

Ethereum присоединится к войне против ASIC?

Предварительная информационная подготовка уже началась – Влад Замфир провел среди своих читателей опрос, и 57% высказались за хардфорк, делающий потенциальный Antminer F3 бесполезным, против лишь 13%. Остальные полагают, что вопрос прежде надо серьезно обсудить, или не высказали определенной позиции.

Так что пока очевидный перевес на стороне противников ASIC. Другим альтернативным вариантом может стать более быстрый переход на алгоритм Proof-of-stake, который сделает бесполезными как ASIC, так и видеокарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: