Главная    —     Новости    —    

В Ethereum введут плату за хранение данных

Опубликовано: 29.03.18, 14:38

В Ethereum введут плату за хранение данных – идея предложена Виталиком Бутериным и уже поддержана большинством разработчиков. Проблема вытекает из растущей популярности эфирного блокчейна, его более широкого использования, и, как следствие, роста базы данных, которую должны хранить владельцы полновесных нод. Размер вознаграждения Бутерин предлагает установить в 500 тыс. ETH за 500 Гб данных в год.

В Ethereum введут плату за хранение данных

Другой разработчик Ethereum, Рауль Джордан, поддержал Виталика, заметив, что хотя вопрос о подобной оплате неприятен, текущее отсутствие компенсации за долговременное хранение становится большой проблемой, и ее надо обсудить. А кое-кто полагает, что введение аналогичной платы имеет смысл и для других блокчейнов.

Помимо компенсации за хранение введение платы, по мнению Бутерина, должно стимулировать разработчиков smart-контрактов удалять ненужную информацию. Он также отметил, что с внедрением шардинга количество данных, хранимых на одном узле, может снизиться в сто раз, и тогда плата за хранение также снизится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: