Главная    —     Новости    —    

Доля неудачных ICO повышена до 92%

Опубликовано: 29.03.18, 16:49

Медвежий рынок является плодотворной почвой для пугающих слухов, негативных прогнозов и жуткой аналитики. Рынок ICO эта тенденция не обошла стороной, и каждый новый вывод страшнее предыдущего. Так, в феврале Tokendata заявила, что три из пяти стартапов либо уже заглохли, либо идут к неизбежному краху. Неделю назад новая оценка показала, что три четверти ICO-токенов торгуются дешевле цены размещения. А теперь компанией Satis Group доля неудачных ICO повышена до 92%.

Доля неудачных ICO повышена до 92%

Самую крупную долю в столь катастрофической картине составляют мошенничества – их Satis Group насчитала аж 81%, 6% проектов провалились, 5% умирают. И лишь 8% выпущенных токенов дошли до торгов на биржах. Впрочем, и тут не все гладко – треть из этих 8% компания оценила как затухающие.

В общем, если кто искал причину не вкладывать средства в ICO – после отчета Satis Group он ее нашел. В то же время многие результаты весьма спорны – согласно другим оценкам, доля теряемых инвесторами средств (а она включает не только мошеннические ICO, но и атаки хакеров) оценивается в 10-15%, а некоторые биржи торгуют сотнями токенов, и почти все они появились в результате ICO. Так что до бирж доходят явно больше 8% коинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: