Главная    —     Новости    —    

Анонимные валюты не слишком анонимны

Опубликовано: 29.03.18, 16:13

Криптоботаника уже писала о том, что львиная доля переводов в Zcash и Zclassic открыты для отслеживания, потому что пользователи не задействуют соответствующие функции. Как выясняется, и другие анонимные валюты не слишком анонимны. В первую очередь это касается тех, которые, как и Zcash, не задействуют анонимный режим по умолчанию.

Как, например, Verge – в этой криптовалюте скрытность достигается не благодаря собственным протоколам, а за счет упрощенной интеграции с такими инструментами, как Tor и i2P. Однако если вы их не используете, то скрыть свои транзакции в XVG не получится.

И даже там, где анонимность задействована всегда, не все идеально. Так, специалисты MIT утверждают, что им удавалось различать до 45% истинных и обманных транзакций в сети Monero. В свою очередь разработчик Monero Риккардо Спагни отмечает, что анонимность не является единожды данной и неизменной вещью – это постоянная борьба, где с одной стороны появляются все лучшие способы скрыть адреса, с другой – все более изощренные методы анализа блокчейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: