Главная    —     Новости    —    

России предложен еще один криптозакон

Опубликовано: 28.03.18, 14:36

России предложен еще один криптозакон – его авторами стали председатель Госдумы Володин и бывший глава Минюста, а ныне депутат Крашенинников. В отличие от прежних законов (их выдвигали Минфин и рабочая группа депутатов под руководством Аксакова) новая инициатива не предполагает отдельного акта, но внесение ряда изменений в действующий Гражданский кодекс. В основе документа лежат понятия «цифровых прав» и «цифровых денег».

России предложен еще один криптозакон

Первые предполагают возможность посредством электронного кода удостоверять право граждан как на объекты, так и услуги, и, по замыслу авторов закона, должны заменить понятие токен. Цифровые же деньги являются кодом, который не удостоверяет прав граждан на что-либо, при этом в определенных случаях может служить платежным средством. В то же время документ оговаривает, что к приему цифровые деньги не обязательны.

Новый закон не затрагивает такие важные в других проектах понятия, как эмиссия цифровых прав – токенов, и возможный размер инвестиций в них, лишь указывается, что в общем случае цифровые права могут рассматриваться как аналог ценных бумаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: