Главная    —     Новости    —    

Susquehanna подтвердила слухи об Ethereum-ASIC

Опубликовано: 27.03.18, 12:43

Информация о том, что Bitmain готовит к выпуску ASIC для добычи эфира, появилась полтора месяца назад, но официальные представители компании от комментариев воздержались. Однако теперь аналитическая фирма с Уолл-стрит Susquehanna подтвердила слухи об Ethereum-ASIC. В ходе недавнего турне по Азии ее специалист Кристофер Роланд посетил Bitmain и утверждает, что отгрузка эфирных Антмайнеров начнется уже в этом году.

Susquehanna подтвердила слухи об Ethereum-ASIC

И Susquehanna не просто приняла это к сведению, в своих рекомендациях для клиентов компания понизила прогнозы на курс акций AMD с 13 до 7,5 USD, и Nvidia с 215 до 200 USD, полагая, что спрос на их продукцию упадет.

Учитывая, что в этом году появились сразу три новых типа ASIC – для CryptoNight, Blake2b, Blake256, появление специального майнера для Ethash уже не выглядит чем-то удивительным, скорее продолжает общую закономерность перехода с видеокарт на ASIC, тем более что Ethereum и его младший брат Classic на сегодня единственные майнерские валюты из ТОП20 без собственного ASIC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: