Главная    —     Новости    —    

Квебек откажется от новых майнеров

Опубликовано: 24.03.18, 15:21

Хотя в глобальном энергобалансе добыча цифровых монет занимает не такую уж большую долю, в отдельных регионах с дешевым электричеством наплыв майнеров столь велик, что местные энергетики не справляются, и власти вынуждены ограничивать создание новых дата-центров. На днях запускать новые проекты отказались в штате Вашингтон, а теперь и Квебек откажется от новых майнеров.

Квебек откажется от новых майнеров

По словам главы местного министерства энергетики Пьера Моруа, они обеспокоены тем, что при дальнейшем росте майнерского потребления в зимние периоды энергии может не хватить для остальных граждан. Другим фактором, побуждающим чиновников отказать в запросах добытчикам битокинов, является то, что при большой потребляемой энергии они создают куда меньше рабочих мест, нежели, к примеру, алюминиевая промышленность.

Отказы региональных североамериканских властей, несомненно, разочаруют тех, кто рассчитывал запустить там свои фабрики, однако дают шанс регионам, где также хватает электричества и прохладный климат (например, Сибирь), однако майнерский бизнес пока представлен слабо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: