Главная    —     Новости    —    

Bitstamp продадут корейцам?

Опубликовано: 24.03.18, 14:18

Месяц назад владельца сменила одна из ведущих криптовалютных торговых площадок Poloniex, а теперь появилась информация, что еще одна биржа получит новых хозяев. Причем изменения для ее пользователей могут быть очень значимыми – если американскую Poloniex купила американская же компания Circle, то европейскую Bitstamp продадут корейцам.

Официальных подтверждений пока нет, однако знакомые с ситуацией люди утверждают, что определена даже сумма – 400 млн. Poloniex, к слову, продали за столько же.

Bitstamp продадут корейцам?

Южная Корея на сегодня является третьим по величине крипторынком, биткоин и другие цифровые монеты там пользуются огромным спросом, сразу две биржи – Upbit и Bithumb входят в ТОП10, и планируются к запуску новые торговые площадки. Так что приобретение местными бизнесменами Bitstamp выглядит вполне логичным шагом в освоении растущего рынка.

Впрочем, говорить сейчас о переходе биржи на торги в корейских вонах рано – не исключено, что Bitstamp так и останется ориентированной на европейцев, просто изменятся имена в графе «владельцы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: