Главная    —     Новости    —    

Швейцарцы создадут еще один стабильный коин

Опубликовано: 23.03.18, 15:59

Большая волатильность криптовалют для одних (трейдеров) является золотым дном, для других же (коммерсантов, принимающих оплату в цифровых монетах) – постоянной головной болью. На сегодня главным стабильным токеном является привязанный к доллару Tether, у которого есть свои проблемы, так что запуск аналогичных криптовалют вполне актуален. И скоро швейцарцы создадут еще один стабильный коин – Saga.

Швейцарцы создадут еще один стабильный коин

Его главным отличием от ныне используемых USDT, EURT и TUSD станет то, что привязан он будет не к обычной валюте, а к SDR (специальным правам заимствования) – резервной валюте МВФ.

Saga также не предполагает анонимности и будет использовать smart-контракты для регуляции рынка, включая появление и сжигание токенов. Еще одной особенностью станет отказ от peer-to-peer обменов, пользователи будут покупать и продавать их на платформе.

Saga Foundation уже может похвастать 30-ю миллионами инвестиций и внушительным списком советников проекта, в числе которых нобелевский лауреат Майрон Шоулз, глава JPMorgan Chase International Яков Френкель и почетный президент CME Group Лео Меламед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: