Главная    —     Новости    —    

В сети Bitcoin Cash ширится прием транзакций с нулевым подтверждением

Опубликовано: 23.03.18, 11:46

В сети Bitcoin Cash ширится прием транзакций с нулевым подтверждением, данный механизм позволяет принимать платежи, не дожидаясь, пока запись о транзакции поступит в блокчейн. Он был разработан Гэвином Андерсеном и Томом Хардингом для биткоина, но команда Bitcoin Core отвергла предложение, и теперь оно реализовано в сети BCH.

В основе механизма лежит скрипт FR-P2PK, который управляет средствами на адресе, с которого осуществляется транзакция. Суть в том, что при первой трате информация о ней, включая публичный ключ со специальным идентификатором, рассылается по всем узлам сети. И если пользователь попытается потратить эти же средства вторично, информация, включая публичный ключ уже с другим идентификатором, также рассылается по сети. Используя публичные ключи с идентификаторами, можно вычислить приватный ключ к адресу и забрать лежащие там средства.

В сети Bitcoin Cash ширится прием транзакций с нулевым подтверждением

Недавно компания Cryptonize объявила конкурс на попытку обмануть защиту транзакций с нулевым подтверждением, однако все попытки дважды потратить тысячу долларов заканчивались потерей недобросовестным пользователем своих двух тысяч.

Так что механизм считается достаточно надежным, и в Британии уже появились первые платежные терминалы, осуществляющие прием платежей с нулевым подтверждением в Bitcoin Cash. А сегодня криптобиржа Bitasia стала первой торговой площадкой, использующей такие транзакции.

Транзакции с нулевым подтверждением составляют эффективную альтернативу растущей сети Lightning Network для биткоина, и надо полагать, в будущем их внедрение будет расти дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: