Главная    —     Новости    —    

Bitfury потратит 35 млн. на зеленый майнинг

Опубликовано: 21.03.18, 16:43

Один из ведущих добытчиков биткоинов, занимающийся также рядом иных криптобизнесов, Bitfury потратит 35 млн. на зеленый майнинг. В качестве места для очередного дата-центра компания выбрала Норвегию, где холодный климат сочетается с обилием возобновляемой электроэнергии, которая и будет питать ASIC.

Согласно заявлениям представителей Bitfury, майнинг-фабрика расположится возле города Му-и-Ран, а ее суммарное энергопотребление составит 350 ГВт*ч в год.

Bitfury потратит 35 млн. на зеленый майнинг

Негативное влияние на экологию регулярно звучит среди обвинений против биткоина, и хотя в мировом энергобалансе оно мало, все больше майнерских компаний объявляют о запуске проектов, нацеленных на исключительно возобновляемые способы генерации энергии.

Норвегия же их привлекает не только обилием такого электричества, но и поддержкой майнерской деятельности со стороны местных чиновников. Поэтому Bitfury не единственная фирма, выбравшая эту страну для очередного дата-центра, разворачивающая масштабный майнинг-бизнес японская корпорация GMO также рассматривает Норвегию как место для своих фабрик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: