Главная    —     Новости    —    

Завершилась встреча министров финансов G20

Опубликовано: 21.03.18, 15:29

Завершилась встреча глав финансовых ведомств G20 в Аргентине, которая могла стать важным шагом на пути к международной регуляции криптовалюты, но не стала. Напомним, что сразу три государства высказывались за разработку единых правил – Франция, Германия и Япония, но пока их предложения не нашли поддержки у коллег.

Наиболее значимое заявление прозвучало вчера из уст Марка Карни, председателя Совета по финансовой стабильности, который заявил, что в силу малой величины криптовалюта этой самой стабильности не угрожает.

Завершилась встреча министров финансов G20

Сегодня министры финансов и главы Центробанков в итоговом коммюнике упомянули криптовалюту, отметив ее потенциал в повышении эффективности финансовой системы, а также сопутствующие риски, и высказались за применение к криптовалютным операциям стандартов международной Группы по борьбе с отмыванием средств (FATF).

FATF же пообещала внимательно изучать нелегальное использование цифровых активов и отметила, что мешанина из разных законов в разных странах создает условия для подобного использования, а согласованная последовательная регуляция всех государств могла бы его снизить.

Для рынка главным итогом саммита можно назвать то, что возможного ужесточения запретов на межгосударственном уровне не будет, что уже привело к росту курса биткоина на 1000 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: