Главная    —     Новости    —    

Запуском El Petro занимались россияне

Опубликовано: 21.03.18, 12:58

Не числясь среди лидеров мировой IT-индустрии, Венесуэла смогла первой запустить национальную криптовалюту. Главным стимулом стал, безусловно, экономический кризис, однако не обошлось и без внешней помощи – запуском El Petro занимались россияне.

Одним из них является Денис Дружков, который уже много лет занимается трейдингом и входит в число основателей биржи Zeus, которая позволит торговать обычными акциями за криптовалюту. Второй – Федор Богородский, глава Aero Trading – компании, на платформе которой и велось ICO El Petro.

Запуском El Petro занимались россияне

По словам осведомленных источников, нефтяной токен по сути является совместным проектом Венесуэлы и России, призванным помочь обеим странам обойти санкции. И как раз позавчера Дональд Трамп запретил американцам иметь дело с El Petro

Так что независимо от конечного результата нефтяной токен обречен стать важной вехой в криптовалютной истории. В случае успеха по проложенной дорожке пойдут другие государства, плюс будет нанесен серьезный удар по существующим санкционным механизмам. Неудача может окончательно похоронить идею национальных криптовалют и разговоры об их использовании для обхода мировых финансовых ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: