Главная    —     Новости    —    

85% Zcash-транзакций не анонимны

Опубликовано: 20.03.18, 12:14

Zcash входит в тройку самых известных и популярных анонимных криптовалют. Однако использование ZEC отнюдь не означает, что вы автоматически защищены, поскольку анонимность в данной валюте скорее дополнительная опция. И как показало недавнее исследование, 85% Zcash-транзакций не анонимны.

85% Zcash-транзакций не анонимны

Главной причиной тут являются высокие требования – процесс занимает 40 секунд и необходимо более 3 Гб оперативной памяти, а потому многие кошельки вообще не поддерживают анонимных транзакций. Всего для Zcash возможны 4 типа переводов – полностью прозрачные, полупрозрачные, когда спрятан отправитель, либо адресат, и полностью скрытые. И на первый тип приходится 85% транзакций, полупрозрачные составляют 13,7%, и лишь порядка сотой части ZEC-переводов полностью скрыты.

Другим интересным выводом исследования является то, что количество полностью и частично скрытых транзакций за последний год остается примерно постоянным – 20 тыс., тогда как общее число переводов возросло втрое. Как следствие – доля приватных Zcash-транзакций во столько же раз упала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: