Главная    —     Новости    —    

Дэн Морхед уверен в прибыли даже при крахе биткоина

Опубликовано: 19.03.18, 13:18

Будучи главной криптовалютой с долей свыше 40%, биткоин традиционно задает моду на рынке – растет BTC, растут и все остальные, снижение же курса BTC вызывает обвал рынка. Все трейдеры смотрят в первую очередь на биткоин, однако глава хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед уверен в прибыли даже при крахе биткоина.

Не сомневаться в конечном успехе и прибыли для инвесторов ему позволяет внушительный портфель ICO-инвестиций, компания уже вложилась в 25 стартапов.

Дэн Морхед уверен в прибыли даже при крахе биткоина

Говоря о потенциальной прибыли и рисках, Морхед приводит в качестве примера пузырь доткомов, с которым любят сравнивать взлет криптовалюты. Он указывает, что хотя многие фирмы, например, Pets.com, в конечном счете обанкротились, однако другие, подобно Amazon, остались и выросли в гигантов IT-индустрии. С момента краха доткомов акции Amazon подорожали в 40 раз, сделав своего основателя Джеффа Безоса богатейшим человеком планеты.

Так что Морхед не беспокоится насчет крах большей части ICO и криптовалют, допуская, что в числе рухнувших окажется даже биткоин. Те проекты, которые вырастут в гигантов новой блокчейн-индустрии, в конечном счете окупят все неудачные вложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: