Главная    —     Новости    —    

ОНФ просит у Верховного суда правила блокировки криптосайтов

Опубликовано: 17.03.18, 14:47

ОНФ просит у Верховного суда правила блокировки криптосайтов. Причиной для обращения стал отказ местного суда в городе Нижний Тагил удовлетворить ходатайство прокуратуры о запрете деятельности сайта криптовалюты tagilcoin, имеющей, по словам правоохранительных органов, все признаки пирамиды.

Суд же, в свою очередь, счел, что данное требование может расходиться с формируемой сейчас государственной политикой в области регулирования цифровых активов и в требовании отказал.ОНФ просит у Верховного суда правила блокировки криптосайтов

В результате представители ОНФ направили в Верховный суд страны запрос, желая уточнить правила, по которым криптосайты могут быть заблокированы.

Данный случай можно назвать знаковым в плане изменения общей атмосферы, формируемой вокруг криптовалюты, поскольку ранее большое число сайтов, причем не имеющих никакого отношения к мошенническим схемам, были заблокированы, теперь же суды начинают отказывать прокуратурам в соответствующих запросах. Решение Верховного суда может либо усилить новые разрешительные тенденции, или породит новую волну запретов всего, где встречается слово crypto.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: